紹介専門ONLINE

電話サポート 03-6631-6301 (9:00~17:00)

プライバシーポリシー

【株式会社エスブレイン】(以下、「当社」という)が運営する『【紹介専門ONLINE】』(以下、「当サイト」という)は、会員の皆様のニーズをより理解する為に会員の皆様の情報を収集すると同時に、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性に鑑み、オンライン上のプライバシー保護に細心の注意を払っております。
会員の皆様の個人情報の取り扱いに関する当サイトの考え方を以下の通り明記させて頂きました。

当サイトが提供させて頂く各種サービス(以下、『当サービス』という)をご利用になる際のご参考に願います。
2005年4月1日より施行の個人情報保護法において、当社では会員様の個人情報を適切に保護し、管理することの重要性を厳しく認識し、今後さらにその徹底、強化に努めてまいります。

個人情報の定義

当社では、当サービスを利用される方(会員)は当社の個人情報収集にあたり、本人の了解を得たものとし、本人の氏名と住所、電話番号、利用端末IPアドレス、およびその他の会員個人を識別出来る情報を『個人情報』と認識しています。

個人情報保護ガイドラインの遵守

当社は、会員の個人情報の取扱いに際し、関係省庁のガイドラインを遵守し、業務内容および規模に応じた適切な個人情報保護の為の管理体制を確立し、個人情報を適切に収集・利用・提供するとともに、会員への個人情報の開示や訂正等、適切な対応を行ってまいります。

個人情報の収集

当社では会員向けの会報の送信や、各種個人向けのサービスや企画、プレゼントやクイズなどを、常に新しい価値ある機能と情報、ニーズに合わせてご利用頂く為のマーケティングに、メールアドレス、Cookie、アクションログ、ページビュー情報、ブラウザの種類をお伺い又は収集・蓄積しています。

個人情報の利用目的

当社は、クレジットカードの決済業務を外部の企業へ委託しており、カード決済に必要な最小限の情報を提供しておりますが、その提供に当たっては、情報の安全管理が図られるよう、当該事業者に対する必要かつ適切な管理を行うこととしております。また、当社では、以下の目的で個人情報を利用することがあります。万が一、当社の利用方法が以下の目的外の利用に該当する場合はメール等でご連絡させて頂きます。その際、お客様のご同意を頂けない場合は利用を停止致します。また、当サイトにて収集された個人情報に、オフラインや第三者から知り得た情報が補足されることはありません。下記以外につきましては、当社は、お客様の事前承認なく、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。

  • 会員に、投資に関する情報、また特別なサービスや企画などの情報を的確にお知らせするため。
  • 会員がウェブサイトのページ上で目にするコンテンツをカスタマイズするため。
  • 情報やサービスの内容を、より充実したものにする過程で、アンケートなどやログ解析を行うため。
  • 必要に応じて会員と連絡を取るため。
  • 当社の提携会社・団体(以下「提携会社等」といいます)への会員登録情報の提供、広告等の情報提供、並びにその他付随する業務を行うため。そのため、当サービスの会員による提携サービスの利用のため、会員が利用登録した全ての情報、すなわち、プロフィール情報、登録情報、及びその他会員が入力した情報全てを、コンピュータを用いたデータの複写により、提携会社等に開示する場合があります。
  • 必要な範囲内において、個人情報の取り扱いを委託し、メールや郵便物の処理と送付、会員サポートの提供、配送の手配、当社サービスの統計分析処理等の特定のサービスを他社に委託することがあります。業務委託に関しては、機密保持契約を締結の上、必要な目的の範囲内で必要な情報のみを開示し、目的達成以外に個人情報を利用することを禁止すると共に必要な管理監督を行っております。
  • 当社及び当社関連会社の運営サイトで提供する各種サービス、情報のご提案およびご案内、ならびにそれらのサイトにおいて提供するサービスの開発および改善。

個人情報の管理

当社では、会員の個人情報の取り扱いに際し、管理責任者を置き正確かつ最新の内容に保つよう努め、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めています。また、個人情報保護に関する社内教育を実施し、従業員の意識向上及び管理体制の強化に努めております。外部からの不正なアクセス、または 紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、会員の個人情報の保護に努めています。

個人情報の開示

会員が、会員の個人情報の開示、訂正等を希望される場合には、会員に対する当社窓口までご連絡頂ければ、会員本人が確認出来る合理的な範囲ですみやかに対応させて頂きます。また、裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合、サイト上での会員の行為が、利用規約やガイドライン等に反し、当社の権利、財産やサービス等を保護するため必要と認められる場合、また人の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合は、会員本人の同意を得る以前に開示する場合があります。

アクセスログ・クッキー

当サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログとして記録しています。記録された情報には、アクセスされた方のIPアドレスや使用されているブラウザの種類等の情報が含まれますが、個人を特定出来る情報を含むものではありません。 アクセスログは、当サイトの利用状況の分析やサイトの管理のために利用致します。また、当サイトではクッキーを使用しております。

当社サービスでは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当社サービスを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。

当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。 次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。
なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。 設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

リンク

当サイトでは、外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先サイトにて行われる個人情報の収集に関しては、当社では一切責任を負えませんので、リンク先サイトの個人情報の取扱内容を必ずご参照下さい。

注意事項

当社では、会員の皆様によって登録された個人情報の保護に細心の注意を払っています。ただし、インターネット上の掲示板など、他の会員が閲覧出来るサービス上に会員本人が自発的に個人情報を登録された場合、他の会員の目に触れたり、意図しない利用がなされる可能性があることに十分にご留意下さい。

当社は以上の方針を改定することがあります。また、その場合すべての改定はこのホームページにて通知致します。当社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、サポートセンターまでお願いします。